FAD巡講 | 廣州收官場面火爆 青山周平獨家探析“未來設計”
騰訊家居 2018-11-29 00:03:31

【騰訊家居 設計頻道】11月28日,廣州設計周期間,眾多的新銳設計師、行業精英、媒體人齊聚廣州琶洲保利世貿博覽館2號館論壇區,助力“看見設計 人文中國”2018 騰訊家居FAD 全國巡講的收官之戰,B.L.U.E.建筑設計事務所創始合伙人、主持建筑師青山周平親臨現場,帶來題為《未來的家 未來的城市》的精彩演講,分享建筑設計美學思考。許多參觀者自愿站在論壇區周圍,聆聽青山周平的精彩分享。

BJ7282.jpg

活動現場

FAD是 Fashion Art Design(時尚 藝術 設計)的簡稱,是由騰訊家居主辦的全國巡講活動,2017年已走過六個城市。2018年FAD以全新的面貌,持續關注中國設計,致力于從時尚、藝術、人文的角度挖掘設計的內涵,把脈當下中國室內設計發展現狀,提升中國設計師設計水平和藝術修養,推動中國當代設計行業的發展。本次巡講由騰訊家居主辦,首席特約品牌特地·負離子瓷磚,聯合特約品牌三維家、老板電器、惠而浦特別贊助支持。

青山周平:未來的家 未來的城市

B.L.U.E.建筑設計事務所創始合伙人、主持建筑師青山周平,親臨FAD巡講收官之戰現場,并帶來題為《未來的家 未來的城市》的精彩演講,吸引了眾多設計師和參觀者的駐足圍觀,由于論壇區座位有限,不少設計師自愿站著聽講。

IMG_4988.jpg

演講嘉賓 青山周平

“新的時代,新的家庭,到底需要什么?”青山周平在現場拋出自己近年一直在思考的問題。在他看來,以往重建城市建筑的情況將越來越少,而微小空間改造則會越來越多。將小空間改造成年輕人可以生活的小空間,可能是未來城市更新的方式。

IMG_5029.jpg

活動現場

住宅的私密性也是青山周平探索的方向之一,青山周平認為,工業革命前,大眾普遍在家工作,家庭并不是太私密的空間。工業革命后,越來越多人在工廠共同工作,家庭空間變得私密。而在當下,都市人大都工作和生活在市中心工作。故而,對于當代人而言,工作和生活的空間可以結合。

BJ7237.jpg

演講嘉賓 青山周平

共享同樣是青山周平重點關注的課題之一,作為北方工業大學建筑與藝術學院講師,青山周平對于諸多的領域都有著較為深入的觀察。在他看來,共享的價值不在于便宜、方便、高效率,共享是人的核心價值。“因為我們可以共享,所以我們是‘人’,而不是動物。”

BJ7172.jpg

活動現場

“中國的大城市,是有房子但沒有家的城市。”青山周平在現場直言自己對于當下城市的看法,同時他還坦言,自己的很多設計靈感均來源于長期的胡同生活。在北京胡同里,他可以看到很多日常生活的場景,進而產生諸多關于設計的未來的思考。

IMG_5072_副本.jpg

活動現場

演講結束后,現場的眾多設計師及參觀者紛紛要求與青山周平合影,不少設計師環繞在青山周平周圍,請其為自己的書籍簽名,青山周平一一細心予以回應。

特地、老板電器、三維家、惠而浦等多方攜手 助力中國設計師走向世界

BJ6983.jpg

騰訊家居副總裁吳丹致辭

“騰訊家居目前是中國建材家居行業最大的互聯網服務商,我們希望能真正為年輕設計師做一些事情”,騰訊家居副總裁吳丹在FAD巡講現場介紹騰訊家居持續舉辦FAD巡講的原因,她表示,兩年間,FAD巡講走過12站,邀請眾多的頂尖設計師現場演講,希望能引發年輕設計師對設計美學的思考,幫助年輕設計師創作出更好的設計作品,滿足當代人對美好生活的向往和追求。

BJ7030.jpg

特地·負離子瓷磚品牌總監趙蓉 致辭

從2017年到2018年,特地·負離子瓷磚與騰訊家居攜手走過了12場巡講活動,本次收官之戰,特地·負離子瓷磚品牌總監趙蓉同樣來到了現場并致辭,她說,“中國有非常多優秀的品牌和優質的設計作品,特地希望通過與騰訊家居的持續合作,讓全世界看到優質的中國品牌。”

BJ7046.jpg

老板電器廣州大區總經理王夕忠 致辭

從改革開放至今,中國居民消費發生了很大變化,近年來消費升級,對于設計個性化的需求越來越高。老板電器廣州大區總經理王夕忠在現場表示,老板電器一直致力于生產和制造高端廚房電器,希望能為當代人生活品質的提高貢獻力量。同時,他預祝本次活動取得圓滿成功。

BJ7066.jpg

三維家零售中心總監蔡斯達 致辭

“人類發展到今天,需要我們邊走邊思考。三維家致力于前沿科技的開發,目前研發的3D云設計軟件,前后端生產軟件已經擁有上百萬的戶型圖,設計師可以DIY,可以設置園林、戶外的場景”,三維家零售總監楊柳在現場介紹了三維家的優勢并歡迎參加FAD巡講活動的設計師前往4號館三維家展位參觀。

BJ70650.jpg

惠而浦展位

惠而浦同樣是FAD全國巡講特約合作品牌。惠而浦創立于1911年,在世界各地擁有共計70家生產基地、研發中心、設計中心,是全球最大的白色家電制造商。 1911年,惠而浦發明世界上第一臺電動絞紐式洗衣機;1969 年,惠而浦為“阿波羅11號”登月計劃定制太空廚房。未來,惠而浦希望和騰訊家居一起,助力中國設計行業向前發展。

BJ7305.jpg

特地·負離子瓷磚品牌總監趙蓉、演講嘉賓青山周平共同簽署特地品牌的全新升級

BJ7075.jpg

主持人 騰訊家居執行總編閆虹

BJ7354.jpg

大合影

至此,“看見設計 人文中國”2018騰訊家居FAD全國巡講·廣州站正式結束,也標志著“看見設計 人文中國”2018騰訊家居FAD全國巡講活動圓滿落下帷幕。“看見設計 看見中國”騰訊家居 FAD 全國巡講,將于2019年正式啟幕,屆時,將會有更多的頂尖設計師親臨FAD巡講活動現場,敬請期待。

#現場花絮#

BJ7157.jpg

BJ6990.jpg

BJ7396.jpg

BJ6797.jpg

BJ6805.jpg

BJ6801.jpg

BJ6798.jpg

標簽: 設計資訊 來源:騰訊家居
合肥福彩中心在哪