24小時奇葩戶型大作戰,設計師群起拯救胡一菲的“挖掘機”婚房
騰訊家居 2020-01-16 13:51:43

見過為客戶做家居設計案的,見過為電視劇集里的人物做家居設計案的嗎?今日,家居云設計平臺酷家樂就落地了一場“拯救胡一菲的婚房”,為《愛情公寓》里的奇葩戶型做設計的24小時挑戰賽。

在粉絲的翹首期盼中,《愛情公寓5》近期播出,劇中四對CP的感情線終于有了實質性進展:胡一菲和曾小賢“跳著眉毛舞”結束十年意難平;呂子喬浪子回頭,在民政局告白美嘉表示想開啟新的未來。

然而,生活總是不讓人一帆風順。

劇中主角胡一菲在開放商做尾盤促銷時,“淘便宜”以55折的價格買到了一套精品房。交房時卻發現,這一由頂樓配電間改造的房子,從客廳到臥室竟然需要步行2分鐘!一室一廳、一廚一衛的戶型,平面看來好似一臺“挖掘機”。

image.png

目睹主角震驚之余,粉絲在彈幕中也呼喊家居云設計平臺酷家樂出來“護體”。酷家樂是國內注冊用戶數和合作家居品牌最多的SaaS生態解決方案提供商,目前覆蓋中國90%的戶型庫,擁有超4000萬商品模型素材,平臺每天產生40萬套家居設計方案,累計生成設計方案超2億個。

酷家樂資深平臺運營煙澍很快關注到了“愛5”粉絲的呼喚,她笑稱,“用戶的需求是設計師的極大動力。在我們過往的運作中,酷家樂設計師攻克過不少奇葩戶型。”而為了“拯救”劇中男女主角胡一菲和曾小賢的婚房,酷家樂決定順應民心,落地一場面向廣大設計師的“24小時挑戰愛情公寓5奇葩戶型”大賽!

image.png

1月15日-1月16日,設計師登陸酷家樂平臺,即可參與大賽報名。設計圖需嚴格按照“挖掘機”尺寸,不能調整外立面墻體尺寸,但可以改動內部墻體結構和門窗。如果方案創意和創造性足夠多,除了為曾小賢和胡一菲成功構筑愛巢,更重要的,還有可能獲得期限在三個月、半年和一年之間的酷家樂會員權益獎勵!

煙澍表示,活動一發出已經引來眾多設計師參與,上傳收到的設計圖滿足小兩口日常生活的實用性,細節之處的布置又顯得妙趣橫生。

其中,設計師李新宇在堪比“跑道”的戶型走廊上,規劃了整整6個滅火器。“充分考慮室內消防的要求,而且達成曾小賢的小目標。”他闡述如此設計背后的原因,“看過《愛情公寓》的人都知道,曾小賢有個心愿,那就是每一個房間都要有滅火器。”

image.png

設計師李新宇的“奇葩戶型”設計作品

標簽: 設計 來源:騰訊家居
合肥福彩中心在哪